Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Следователи изъяли в редакции «Черновика» несколько системных блоков

02/10/2019


В редакции дагестанского еженедельника «Черновик» около шести часов вечера закончился обыск, начатый в десять часов утра в среду. По предварительным данным, следственная группа изъяла как минимум три системных блока от компьютеров, а также личные записи сотрудников газеты.

Как сообщил “Ъ” учредитель «Черновика» Магди-Магомед Камалов, который сейчас находится в Перми, адвокат Арсен Шабанов, присутствовавший при обыске, выехал из редакции вместе со следственной группой. Связи с ним пока нет, поэтому точный перечень изъятого неизвестен.

Как сообщал “Ъ”, утром с обыском в редакцию в сопровождении вооруженных людей в масках прибыли следователи СКР Надир Телевов и Шамиль Валимагомедов. Они объявили, что намерены провести обыск в рамках расследования уголовного дела в отношении журналиста издания Абдулмумина Гаджиева. Он был задержан в июне и обвинен в финансировании терроризма.

Следователи потребовали открыть кабинеты господина Камалова и главного редактора Маирбека Агаева. Руководители издания находятся сейчас в Перми, где завтра открывается форум региональных СМИ. Во время проведения обыска в помещение была допущена лишь одна сотрудница издания, а также адвокат Арсен Шабанов, представляющий интересы Абдулмумина Гаджиева.

Около шести часов вечера находившиеся у входа в здание сотрудники редакции видели, как сотрудники правоохранительных органов вынесли из редакции три системных блока. По словам журналистов, были также изъяты их записи на отдельных листах и в записных книжках.

На фотографии, опубликованной на канале «Черновика» в Telegram, видны кипы бумаг, оставленные сотрудниками следственной группы на полу одного из редакционных кабинетов после обыска.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.