Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушскому активисту Ужахову продлили арест на три месяца, несмотря на тяжелое состояние

25/09/2019


Ессентукский городской суд продлил срок содержания под стражей бывшему главе Совета тейпов ингушского народа Малсагу Ужахову до 25 декабря. Ужахова этапировали на судебное заседание, несмотря на то, что 67-летний задержанный очень плохо себя чувствует.

"Состояние здоровья Малсага в последний месяц значительно ухудшилось. У него постоянно держится давление на отметке 170-180, сахар повышен в 2-3 раза. Ему постоянно необходимы лекарства, наблюдение врачей. За время пребывания в СИЗО его состояние значительно ухудшилось", - рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат Ужахова Джабраил Куриев.

"По дороге из СИЗО в суд Малсагу несколько раз становилось плохо, давление было очень высоким, его рвало. Автозак несколько раз приходилось останавливать. При этом они посадили в автозак медицинское сопровождение - врача скорой помощи, которая помогала Малсагу и в автозаке, и в суде. То есть они прекрасно понимают, каково его состояние, и все равно везут в Ессентуки! И вчера же, сразу после заседания, на котором он был в очень плохом состоянии (весь красный, еле разговаривал), его не оставляют на ночь в Ессентуках, а везут в автозаке обратно. Сам Малсаг считает, и он озвучил это вчера в суде под протокол, что его таким образом пытаются сломать, чтобы он признал вину в тех деяниях, которые он не совершал", - сказал Куриев.

"Я вчера ходатайствовал о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог, но следствие и суд ссылаются на то, что заболевания Малсага не входят в перечень заболеваний, которые освобождают от содержания под стражей. За пять месяцев если его состояние настолько ухудшилось, то что будет с ним через еще три месяца?" - возмутился адвокат.

Напомним, Ужахов был задержан в рамках "ингушского дела" после митинга в Магасе 26-27 марта. По этому делу задержаны порядка 30 человек - лидеры протеста и активисты, а также рядовые участники митинга.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.