Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Северной Осетии вторые сутки митингуют из-за проблем с временным ввозом машин

16/09/2019


В Северной Осетии никак не могут решить проблему на КПП "Нижний Зарамаг". У владельцев автомобилей, оформленных в Южной Осетии, проблемы с временным ввозом транспорта.

Для того, чтобы получить разрешение, гражданин должен в месяц проводить 20 дней в Цхинвале. В официальном ответе североосетинские таможенники ссылаются на законодательство, которое "не изменилось".

Вторые сутки люди вынуждены устраивать несанкционированные собрания, чтобы прояснить ситуацию. Первая акция прошла непосредственно на пункте пропуска в воскресенье. А в полдень 16 сентября около сотни недовольных пришли за разъяснениями к зданию таможни.

"Видимо, в обострении социально-политической обстановки сильно заинтересовано таможенное управление. Как иначе это понимать, ведь затрагиваются российско-югоосетинские отношения! Два часа ждем возле здания ведомства хоть каких-то объяснений", – жалуется одна из митингующих.

К людям в итоге вышел и.о. начальника Северо-Осетинской таможни Марат Кебеков, который повторил сказанное пресс-службой: "Мы действуем в рамках закона".

Никаких других комментариев ни прессе, ни собравшимся Кебеков не дал и предложил записаться к нему на прием. Это вызвало шквал негодования: "У нас нет частных проблем, а одна общая. Ты здесь под кондиционером сидишь, обедаешь, а там на таможне на солнцепеке дети ждут".

Собравшиеся заявили, что завалят жалобами все инстанции, передает корреспондент "Кавказ.Реалии". Кебеков согласился принять несколько человек из числа митингующих и пообещал "в течение суток постараться решить вопрос, убрав из критериев 20 дней пребывания".

По его словам, "сегодняшняя ситуация – это результат усиления контроля за временным ввозом".






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.