Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне задержали колдунью и заставили извиниться на камеру

13/09/2019


В Чечне по телевидению показали видеосюжет с задержанием колдуньи. После поучительной беседы ее заставили извиниться на камеру.

В республике к колдовству относятся серьезно. «В регионе, где ислам является основной мировоззрения, прекрасно знают: колдовство — это истина», — говорится в видео, размещенном на сайте ЧГТРК «Грозный». Борьба с колдунами и ведьмами ведется по инициативе главы республики Рамзана Кадырова не первый год.

В этот раз задержали местную жительницу Секинат Ибрагимову. В видео, опубликованном телекомпанией, не утверждается, что задержание проводила полиция. Однако в помещении, где велась съемка и разложены «доказательства» ее магической деятельности, присутствуют сотрудники правоохранительных органов.

Утверждается, что Ибрагимова с 2013 года занимается колдовством. Ее задержали при въезде из Моздока в Надтеречный район, когда она с клиенткой возвращалась от некой Марии, оказывающей оккультные услуги. При себе у женщины были замки, ключи, бумаги с надписями на неизвестном языке, грунт, взятый со свежих могил, — эти предметы, якобы, являются типичными для колдунов.

На путь истинный колдунью наставлял главный врач центра исламской медицины в Чечне Адам Эльжуркаев. «Эти колдуньи опаснее всякого терроризма, ваххабизма, наркомании, — цитирует его „Кавказ-реалии“. — Люди годами ходят по больницам со своими болезнями, не зная, что с ними не так. Из-за того, что эти женщины что-то наколдовали».

Колдунья раскаялась в содеянном на камеру и принесла свои извинения. «Я была на неправильном пути. Я — грязное создание. Грязнее меня не будет существа на этом свете. Хуже шайтана. Ко мне больше не обращайтесь», — заявила Ибрагимова.

Член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова поддержала борьбу с гадалками и колдуньями. «Я как член Совета по правам человека поддерживаю работу против таких людей. Знаю, что были случаи: человек обнаруживал, что его судьбу за его спиной кто-то решает с помощью колдовства», — сказала Саратова.

Она уточнила, что колдуньям не предъявляется никаких обвинений. Тюрьма им тоже не грозит. Их «просто пытаются переубедить».






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.