Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гражданин Армении осужден в России за вербовку подростка в ИГ

10/09/2019


Суд во Владимирской области признал гражданина Армении Ашота Григоряна виновным в вербовке подростка в террористическую организацию «Исламское государство» и приговорил его к 14 годам колонии, передает «Кавказский узел» со ссылкой на сообщение ФСБ.

Григорян признан окружным военным судом виновным в вовлечении несовершеннолетнего в деятельность запрещенной в России террористической группировки. Завербованный им юноша выехал в Сирию для участия в боевых действиях.

«В ходе дальнейшего расследования противозаконной деятельности Григоряна выявлен эпизод вовлечения им в деятельность международной террористической организации ИГ несовершеннолетнего, который, попав под его влияние, выехал на территорию Сирии для участия в боевых действиях на стороне террористов», - сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Ранее Григорян был приговорен к десяти годам заключения в исправительной колонии строгого режима за грабеж и разбой. В поле зрения правоохранителей мужчина попал, когда его этапировали отбывать наказание во Владимирскую область. Вовлечь подростка в ряды боевиков подозреваемый смог в то время, когда еще находился на воле, уточнили в пресс-службе.

За вовлечение несовершеннолетнего в ряды боевиков в отношении гражданина Армении было возбуждено уголовное дело. В июне 2019 года выездной коллегией Московского окружного военного суда Григорян признан виновным. Следствие пока не установило дальнейшую судьбу завербованного юноши, уточняет издание.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.