Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушской активистке Зарифе Саутиевой продлили арест на три месяца

10/09/2019


Ессентукский горсуд вынес решение о продлении ареста ингушской активистке Зарифе Саутиевой до 11 декабря, сообщил "Кавказ.Реалии" ее адвокат Билан Дзугаев.

"Мы будем обжаловать постановление суда в апелляционной инстанции. Мы считаем, что доводы следствия голословны, оснований содержать ее под стражей нет", – пояснил Дзугаев.

Защита просила освободить Саутиеву под залог в 500 тысяч рублей или домашний арест, предоставив доказательства, подтверждающие возможность внесения залога и наличие условий для домашнего ареста. Суд не принял во внимание доводы защиты и оставил подсудимую под стражей.

"На самом оглашении постановления Зарифа Саутиева отсутствовала", – добавил адвокат.

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", Саутиеву задержали на территории Северной Осетии и вывезли в Нальчик 12 июля. Против активистки возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Напомним, 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между участниками и силовиками.






 
Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству...

 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.