Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В КЧР провели обыск у кандидата в депутаты регионального заксобрания

30/08/2019


В Карачаево-Черкесии накануне выборов в Народное собрание неизвестные люди в масках провели обыск в домовладении кандидата в депутаты регионального заксобрания, проходящего по спискам КПРФ, Ивана Колесникова.

Как рассказал “Ъ” депутат Госдумы РФ от КПРФ Александр Ющенко, обыск продолжался почти шесть часов — с шести часов утра до полудня. К господину Колесникову все это время не допускали адвокатов и сторонников партии. По окончании обыска у кандидата в депутаты был изъят мобильный телефон.

Как уточнил юрист КПРФ Дамир Муллин, вооруженные люди в масках, которые проводили обыск у господина Колесникова, не представили никаких документов на проведение следственных действий. Александр Ющенко напомнил, что по российскому законодательству Иван Колесников, как кандидат в депутаты, располагает правовым иммунитетом и проводить у него обыск можно было, только получив разрешение прокурора.

В прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) заверили, что никаких санкций на обыск члена КПРФ силовым структурам республики не предоставляли.

В пресс-службе МВД по КЧР на запрос “Ъ” заявили, что данную ситуацию не комментируют.

Александр Ющенко напомнил, что это уже не первый скандал с коммунистами в республике. В июне весь список КПРФ на выборы Народного собрания КЧР был снят с выборов по решению Верховного суда республики и восстановлен только по решению ВС РФ.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.