Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне отмежевались от убийства в Берлине Зелимхана Хангошвили

27/08/2019


Источник во властных структурах Чечни сообщил, что убитый в Германии гражданин Грузии, этнический чеченец Зелимхан Хангошвили давно утратил связь с родиной и что Грозный не имеет отношения к этому инциденту.

«Убитый давно уехал из Чечни, утратил связь с родиной, о преступлении мы узнали из средств массовой информации», - сказал собеседник агентства на просьбу прокомментировать фигурирующую в немецких СМИ версию о заказном характере убийства и о том, что жертва находилась «в расстрельном списке чеченцев, живущих за рубежом».

23 июля 41-летний уроженец Панкисского ущелья Грузии шел на пятничную молитву в берлинском районе Моабит в парке Малый Тиргартен, который находится недалеко от ведомства канцлера и здания Рейхстага. К мужчине сзади подъехал велосипедист и, по словам свидетелей, выстрелил из пистолета сначала в спину, а затем в голову.

Прокуратура Берлина сообщала, что в тот же день по подозрению в убийстве Зелимхана Хангошвили задержали 49-летнего россиянина. Между тем немецкий таблоид Bild утверждает, что убитый является выходцем из Чечни и «воевал во время чеченской войны против русских сил. В России он считается террористом. Немецкие правоохранительные органы считают его исламистом», - сообщает издание.

Как пишет Bild, подозреваемый в убийстве при задержании якобы сказал, что хочет поговорить с представителем российского посольства. В рюкзаке у него нашли порошковый перец - следователи считают, что с его помощью мужчина пытался сбить со следа служебных собак. Стрелял подозреваемый с велосипеда, оружие и велосипед после нападения он утопил в реке неподалеку. После этого он переоделся в кустах, где его и задержали полицейские.

В настоящее время россиянин находится в предварительном заключении. Посольство России в Германии сообщило, что поддерживает контакт с немецкими правоохранительными органами по делу о россиянине, которого подозревают в убийстве.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.