Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ингушетии на 13 полицейских, отказавшихся разгонять митингующих, завели уголовные дела

20/08/2019


13 ингушских полицейских стали фигурантами уголовных дел о неисполнении приказа, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Магомеда Куриева. Поводом для возбуждения дел стал отказ сотрудников МВД разгонять участников митинга против соглашения о границе с Чечней, который прошел в Магасе в конце марта.

«Им предъявлено обвинение по уголовному делу, статья 286.1 УК. Дело закрытое, все они дали подписку о неразглашении», — приводит издание слова защитника.

Подробностей пока не много. Известно, что накануне прошло заседание суда по иску полицейских о восстановлении их на работе. «13 человек подавали иск, всем отказали. Было несколько свидетелей, двое сказали что вообще ничего не видели, один дал очень уклончивые показания, из которых ничего не понятно. В сети есть видео, где видно, что ничего противозаконного они не совершали, а, наоборот, пытались поговорить со старейшинами и убедить разойтись», — рассказал защитник.

26 марта жители Ингушетии вышли на акцию протеста против соглашения о новых административных границах с Чечней. Митинг начался по согласованию с властями, но потом перерос в стихийный и привел к столкновениям с силовиками, задержаниям и впоследствии уголовным делам против активистов. Правозащитная организация «Мемориал» признала их политзаключенными.

По следам этих событий Минюст РФ временно приостановил деятельность Совета тейпов ингушского народа, а глава республики Юнус-Бек Евкуров в конце июня объявил об уходе со своего поста. Кроме того, был расформировали батальон ППС, который во время митинга в Магасе не стал разгонять протестующих, а пытался предотвратить насилие.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.