Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне назвали знаком уважения инцидент с судьей в Грозном

13/08/2019


После домашней грозненского «Ахамата» с московским «Спартаком» главный арбитр матча Алексей Сухой покинул поле в сопровождении председателя парламента Чечни Магомеда Даудова. В республике назвали этот эпизод «признаком доброй воли»

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов прокомментировал РБК инцидент, произошедший после матча 5-го тура чемпионата России между «Ахматом» и «Спартаком». На видеозаписи, опубликованной одним из зрителей, видно, как после окончания игры президент грозненского клуба Магомед Даудов сопровождает главного арбитра встречи Алексея Сухого в подтрибунное помещение «Ахмат Арены».

«Я на матче не присутствовал. Судя по видеоролику, который распространяется в соцсетях, все попытки представить это как какое-то эмоциональное, психологическое воздействие на судью несостоятельны, они не стоят выеденного яйца. На видео показан момент, когда матч завершился, и люди, и судьи, и команды направляются в судейскую комнату, комнаты команд и так далее», — заявил Каримов.

Каримов усомнился в том, что запечатленный на видео человек является президентом «Ахмата» и по совместительству председателем парламента Чечни Магомедом Даудовым. Пресс-секретарь главы республики также отметил, что сопровождавший Сухого человек проявил к арбитру уважение.

«Если даже там присутствует тот человек, о котором говорят, даже если это он, в чем я не уверен, то, что я увидел — это признак доброй воли, уважения, когда человека встречают c поля и с ним, и с командой, которая 90 минут трудилась, человек идет. Я это расцениваю как знак интеллигентности. Это мое отношение к этому», — сказал Каримов.

Ранее во вторник пресс-служба «Ахмата» назвала «нормальным явлением» эпизод, в котором арбитра Сухого сопроводили в подтрибунное помещение. При этом в клубе не стали отрицать, что человеком, который был запечатлен на видеозаписи рядом с арбитром, был Даудов. В «Ахмате» при этом подчеркнули, что президент клуба не оказывал давления на судью.

Матч между «Ахматом» и «Спартаком», проходивший в воскресенье, 11 августа, завершился поражением грозненской команды со счетом 1:3. Во втором тайме арбитр Сухой удалил с поля футболиста «Ахмата» Аблая Мбенга, после чего на стадионе по громкой связи прозвучала фраза «Ассалам алейкум! Судья — козел!»

В «Ахмате» после игры сообщили, что сотрудник стадиона, оскорбивший судью, был уволен с работы. По информации источника РБК в Российском футбольном союзе, на ближайшем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета данный эпизод будет поставлен вопрос о возможном наказании команды из Грозного или «Ахмат Арены».
v






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.