Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Заместителя главы Совета тейпов Ингушетии оштрафовали по закону о «фейковых новостях»

29/07/2019


Мировой судья Тагир Цечоев судебного участка №8 в Назрани оштрафовал на 15 тысяч рублей исполняющего обязанности главы Совета тейпов Ингушетии Мурада Даскиева по закону о «фейковых новостях», сообщил «Медиазоне» адвокат Басир Оздоев.

Даскиева признали виновным в распространнии заведомо недостоверной общественно значимой информации (часть 9 статьи 13.15 КоАП) из-за обращения к депутатам Ингушетии на сайте Совета тейпов. Адвокат намерен обжаловать это решение. Он добавил, что суд отклонил все ходатайства стороны защиты.

Даскиева задержали из-за закона о «фейковых новостях» еще в середине мая. Тогда он говорил изданию «Кавказ.Реалии», что в обращении шла речь о возможной ликвидации Ингушетии из-за пересмотра границ с соседними республиками.

В разговоре с «МБХ Медиа» Даскиев уточнил, что, по словам силовиков, эта информация недостоверна, поскольку Совет тейпов не предоставил документы в ее подтверждение. «Документов у нас действительно нет, только по информации», — добавил Даскиев.

В конце марта в Ингушетии возобновились протесты из-за соглашения о границе с Чечней, по которому республики обменялись землями. После неудачной попытки разгона митингующих утром 27 марта Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к силовикам (часть 2 статьи 318 УК) и призывах к беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). В СИЗО находятся уже несколько десятков человек. Среди арестованных глава Совета тейпов Малсаг Ужахов.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.