Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане журналисту "Черновика" предъявили обвинение по делу террористической организации

23/07/2019


Следствие в Дагестане предъявило обвинение арестованному в июне журналисту Абдулмумину Гаджиеву, сообщил "Интерфаксу" заместитель главного редактора газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

"Гаджиеву предъявили обвинение по ч.2 ст.205.5 (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) УК РФ", - сказал Магомедов.

По его словам, из материалов следствия следует, что Гаджиев якобы своими публикациями в "Черновике" призывал людей жертвовать деньги в благотворительный фонд "Ансар", из которого часть средств уходила на финансирование боевиков в Сирии. "Эти обвинения сфабрикованы, они абсурдны. Ничем подобным Гаджиев не занимался", - сказал Магомедов.

Журналиста "Черновика", который руководит в газете разделом "Религия", и еще двух жителей Дагестана задержали 14 июня, а 18 июня суд в Махачкале арестовал Гаджиева по подозрению в финансировании терроризма.

Сам он вину не признает, и коллеги выступают в его поддержку. 21 июня три дагестанских еженедельника вышли с одинаково оформленной первой полосой с лозунгом "Я/Мы Абдулмумин Гаджиев".






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.