Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Северной Осетии в разгар турсезона закрыли "Город мертвых"

22/07/2019


В Северной Осетии закрыли для посещений знаменитый даргавский некрополь "Город мертвых". Поводом послужил факт вандализма: неизвестные проникли в склеп и выставили черепа в оконных проемах, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

"Мной принято решение закрыть некрополь до особого распоряжения. Соответствующая информация будет указана на входе в некрополь. Любые попытки несанкционированно проникнуть на его территорию будет расцениваться как акт вандализма", – заявил министр культуры Северной Осетии Эльбрус Кубалов.

Он уточнил, что поручил разработать концепцию дальнейшей деятельности музея-некрополя, который является памятником истории федерального значения.

Кроме того, чиновник призвал отказаться от селфи на территории "Города мертвых", что, по его словам, является кощунством. В Минкульте примут свод правил посещения некрополя.

В социальных сетях, впрочем, осудили столь неожиданное решение – тем более в разгар туристического сезона.

Даргавский некрополь – это историко-этнографический музей, состоящий из 95 фамильных усыпальниц. Он был заложен в начале ХVII века. Но основные захоронения приходятся на XVIII-XIX вв., когда в горах бушевала чума. Зачастую смертельно больные горцы, чтобы не заразить других, отправлялись в усыпальницы доживать свои последние дни.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.