Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Северной Осетии в разгар турсезона закрыли "Город мертвых"

22/07/2019


В Северной Осетии закрыли для посещений знаменитый даргавский некрополь "Город мертвых". Поводом послужил факт вандализма: неизвестные проникли в склеп и выставили черепа в оконных проемах, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

"Мной принято решение закрыть некрополь до особого распоряжения. Соответствующая информация будет указана на входе в некрополь. Любые попытки несанкционированно проникнуть на его территорию будет расцениваться как акт вандализма", – заявил министр культуры Северной Осетии Эльбрус Кубалов.

Он уточнил, что поручил разработать концепцию дальнейшей деятельности музея-некрополя, который является памятником истории федерального значения.

Кроме того, чиновник призвал отказаться от селфи на территории "Города мертвых", что, по его словам, является кощунством. В Минкульте примут свод правил посещения некрополя.

В социальных сетях, впрочем, осудили столь неожиданное решение – тем более в разгар туристического сезона.

Даргавский некрополь – это историко-этнографический музей, состоящий из 95 фамильных усыпальниц. Он был заложен в начале ХVII века. Но основные захоронения приходятся на XVIII-XIX вв., когда в горах бушевала чума. Зачастую смертельно больные горцы, чтобы не заразить других, отправлялись в усыпальницы доживать свои последние дни.






 
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Остерегайтесь лжи, ложь ходит вместе с заблуждением, и они оба находятся в аду» (ибн Маджа, Насаи). Начну смешинкой, закончу горчинкой. Июнь 1975 г. (или 1976 г.) в Грозном выдался удушающим. Аудитории университета обволакивал жар духоты, иссушая разум и чувства. Вдобавок...

 
Саттерс: Грузинский суд никогда не был до конца независимым
Партия "Грузинская мечта" анонсировала поправки к избирательному кодексу к парламентским выборам 2020 года. А этому предшествовали события 20 июня, антиоккупационные протесты, разгон акции, и начало расследования по обвинению переворота. Как работает исполнительная и законодательная власть, перед какими...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.