Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В больницу в Ингушетии попала семилетняя девочка со следами жестоких побоев

05/07/2019


В Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии 4 июля доставили семилетнюю девочку с многочисленными травмами. Ребенка госпитализировали со следами жестоких побоев, множественными ушибами, гематомами и отеками. «Также на теле, ногах и руках имеются старые рубцы от порезов, ожоги, ссадины на голове. Девочка была напугана и голодна», — рассказал неназванный источник «Интерфакса». В сообщении управления Следственного комитета по Ингушетии говорится, что у ребенка также диагностировали переломы и гангрену рук. Одна из них была повреждена особенно сильно, существовала вероятность ампутации. В результате операции, как сообщило РИА Новости, руку удалось спасти. Ребенок остается в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

Девочка полгода жила в семье тети, именно ее подозревают в издевательствах над ребенком. «Девочку до такого состояния довела тетя по отцовской линии», — написала в своем инстаграме уполномоченная по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева. Мать ребенка живет отдельно, а местонахождение отца следователи еще не установили. Документы об установлении опеки над девочкой оформлены не были. Ингушская прокуратура «даст оценку длительному бездействию органов системы профилактики», пообещало ведомство.

Подозреваемая в избиении ребенка задержана. Это 35-летняя Мака Ганиева, жительница города Сунжа. Ее доставили в изолятор временного содержания отдела МВД в Назрани, решается вопрос о ее заключении под стражу. Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). «Комсомольская правда» сообщила, что Ганиева уже имеет судимость по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

В СК сообщили, что задержанная не признает вину. По данным РИА Новости, муж подозреваемой работает в полиции. У пары двое родных детей, их передали в реабилитационный центр. Следов побоев и серьезных травм врачи у них не обнаружили, пишет «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник.

Девочку собираются отвезти на лечение в Москву. Сейчас решаются технические вопросы по ее транспортировке, сообщил РИА Новости президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. «Мы знаем об этом, мы консультировали. Пока все сделано в Ингушетии абсолютно правильно. Вопрос сейчас решается о переводе», — сказал агентству Рошаль.







 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.