Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Дагестанские чиновники арестованы по делу об ущербе бюджету в 241 миллион

01/07/2019


Суд избрал меру пресечения трем заместителям руководителя дирекции государственного застройщика, подозреваемым в превышении полномочий при заключении контрактов на строительство школ в Дагестане, сообщил Следком.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня Следственный комитет сообщил о том, что три высокопоставленных сотрудника дагестанской "Дирекции единого государственного заказчика-застройщика" задержаны по подозрению в превышении полномочий.

По версии следствия, подозреваемые в 2017 году необоснованно подписали контракты на реализацию инвестпроектов по строительству школ в различных районах Дагестана. Следствие оценило причиненный ими ущерб в 241 миллион рублей.

Суд постановил заключить под стражу трех заместителей директора ГКУ "Дирекция единого государственного заказчика-застройщика" - Саада Саидова, Юсупа Расулова и Магомедамина Казакбиева, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение, сообщила сегодня в 09.45 мск пресс-служба Следственного комитета России.

В отношении чиновников расследуются три уголовных дела по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ. По версии следствия Саидов нанес ущерб бюджету Дагестана более чем на 183 миллиона рублей, Расулов – более чем на 52 миллиона рублей, а Казакбиев – более чем на шесть миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

Часть 3 ст.286 УК РФ предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Комментариев от Саидова, Расулова и Казакбиева либо их представителей относительно решения суда пока не поступало.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.