Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МЧС Карачаево-Черкесии и его заместитель осуждены условно за мошенничество и взятки

14/06/2019


Суд в Карачаево-Черкесии признал виновным бывшего главу республиканского управления МЧС, а также его первого заместителя в хищении миллиона рублей, а также по делу о взяточничестве и служебном подлоге и приговорил к 7,5 и 3 годам условного срока соответственно, сообщила сегодня прокуратура. Осужденные вины не признали.

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля было передано в суд дело бывшего начальника управления МЧС России по Карачаево-Черкесии и его первого заместителя, обвиненных в мошенничестве, взятках и служебном подлоге.

По версии следствия, с августа по декабрь 2014 года обвиняемые составили подложные документы о проведении работ по госконтрактам на сумму более 1,06 миллиона рублей, а в октябре 2016 года глава регионального МЧС получил взятку за предоставление этой компании новых выгодных контрактов.

Черкесским горсуд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника регионального управления МЧС за два эпизода хищения бюджетных средств на общую сумму свыше одного миллиона рублей (ч.3 ст.159 УК России) и два факта взяточничества общей суммой в 350 тысяч рублей (п. «в» ч.5 ст.290 УК России). Он осужден на 7,5 лет условно с испытательным сроком в 5 лет, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Первый замглавы ведомства также осужден по двум эпизодам хищения бюджетных денежных, кроме того - за служебный подлог (ч. 2 ст.292 УК России) и приговорен к трем годам условно с испытательным сроком в два года, отмечает ведомство. Приговор в законную силу не вступил.

Подсудимые вину не признали, информирует сегодня «Интерфакс».

На сайте Черкесского горсуда на 16.05 мск сегодня нет информации о вынесении приговора в отношении бывшего руководства регионального управления МЧС.

Напомним, что 12 апреля в суд было передано дело бывшего заместителя руководителя управления МЧС по Карачаево-Черкесии, обвиненного в служебном подлоге, превышении полномочий и взяточничестве.

"Суд оштрафовал экс-замглавы управления МЧС по Северной Осетии по обвинению в мошенничестве", "МВД: преступное сообщество экс-главы МЧС Ингушетии нанесло ущерб бюджету на 873,5 миллиона рублей", "В Волгоградской области экс-глава управления МЧС приговорен к 3,5 года колонии".






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.