Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

"Черновик": обвинение в финансировании терроризма Гаджиеву – это то же самое, что и подбрасывание наркотиков Голунову

14/06/2019


Редакция дагестанского еженедельника "Черновик", сотрудник которого Абдулмумин Гаджиев задержан по подозрению в финансировании терроризма, заявляет об абсурдности инкриминируемых журналисту деяний.

Как писал "Кавказ.Реалии", редактор отдела "Религия" Гаджиев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) и ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

По версии следствия, журналист организовал сбор средств для финансирования радикальной группировки "Исламское государство". Он якобы перечислял деньги на счета Абу Умара Саситлинского, которого российские власти обвиняют в экстремизме.

"Чтобы было понятно широкому кругу читателей, знающем о Дагестане только из выпуска новостей, объясним, что такое обвинение в финансировании терроризма на Северном Кавказе, – говорится в обращении, размещенном на сайте 'Черновика'. – Это примерно то же самое, что и подбрасывание наркотиков Ивану Голунову в Москве. Если человека надо посадить, и если он хоть немного причастен к религиозной деятельности, то основание всегда можно найти".

Гаджиев, как отмечается в сообщении, один из старейших сотрудников "Черновика", а "его статьи религиозной тематики всегда находили позитивный отклик у читателей".

"Само обвинение в финансировании Гаджиевым терроризма абсурдно, – подчеркивают в редакции. – [...] Гаджиев не имел контактов с Абу Умаром Саситлинским. [...] Сам Саситлинский, в свое время покинувший страну, уже давно смеется над нелепостью обвинений в свой адрес. В своих интервью он рассказывал, как шерлокхолмсы из спецслужб умудрились обвинить его в финансировании двух конфликтующих между собой террористических организаций".

Редакция еженедельника намерена добиваться снятия с Гаджиева всех обвинений.







 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.