Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Дагестана объяснил снос знака на границе с Чечней

11/06/2019


Ни один метр территории Дагестана не будет передан кому-либо в одностороннем порядке. Об этом заявил глава республики Владимир Васильев, комментируя инцидент со сносом указателя границы между Кизляром и Шелковским райном Чечни, передает издание «Молодежь Дагестана».

«Они [чеченская сторона] установили знаки на своей территории, но при этом мы просим, чтобы они с пониманием отнеслись к тому, что часть нашего населения восприняла это по-другому», — сказал Васильев.

По его словам, некоторые жители сочли действия Чечни наступлением на территориальные интересы. «Этого нет и не будет», — добавил глава Дагестана.

В Telegram-канале «Спросите у Расула» сообщается, что согласно публичной кадастровой карте, часть земли, на которой был установлен знак, действительно принадлежит чеченской стороне. Зарегистрирована она была 20 апреля 2019 года. При этом отмечается, что на публичной карте Росреестра идет наслоение — по одним данным участок принадлежит Чечне, а по другим — Дагестану. «На документах это два разных участка, на карте один и тот же», — говорится в сообщении.

Ранее председатель парламента Чечни Магомед Даудов обвинил в конфликте между чеченской и дагестанской стороной власти Кизлярского района. По его словам, местная администрация не проводит беседы с молодежью и не объясняет им текущую ситуацию.

Инцидент со сносом знака с надписью «Чеченская Республика. Шелковский р-н» произошел 10 июня. По словам жителей Дагестана, новый указатель появился на территории города Кизляра. Председатель регионального географического общества Зураб Гаджиев заявил, что сторона трассы, на которой был установлен знак, относится к Чеченской Республике, просто раньше там не было соответствующих указателей.







 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.