Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Два сотрудника адыгейского вуза переведены под домашний арест

30/05/2019


Суд изменил меру пресечения для двоих из четырех арестованных по делу о взяточничестве сотрудников Адыгейского госуниверситета. Под домашний арест переведены директор филиала вуза и председатель приемной комиссии, сообщил 29 мая адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля следствие сообщило об аресте по подозрению в получении взяток за выдачу дипломов директора Белореченского филиала Адыгейского госуниверситета. Ранее в получении взяток за выдачу дипломов были заподозрены три секретаря приемной комиссии учебного заведения, суд также постановил заключить их под стражу. 30 апреля им были предъявлены обвинения.

Директор Белореченского филиала Адыгейского госуниверситета в марте 2014 года создала преступную группу, полагает следствие. Она и ее подчиненные, по версии следователей, за взятки принимали абитуриентов в вуз без экзаменов, тем, кто заплатил, впоследствии выдавали диплом о высшем образовании без сдачи экзаменов и зачетов. После обысков в филиале вуза и дома у сотрудников правоохранители нашли более 100 миллионов рублей, сообщил Следком.

Краснодарский краевой суд 29 мая оставил в силе арест для одной из четырех обвиняемых по делу о взяточничестве в Адыгейском госуниверситете. Два сотрудника, в том числе директор Белореченского филиала вуза, были переведены под домашний арест, написал адвокат одной из арестованных обвиняемых Алексей Аванесян. По его словам, его подзащитная – мать двоих маленьких детей - останется в СИЗО до августа. Адвокат не уточнил точную дату окончания срока ареста. Пост об этом на личной странице в социальной сети Facebook Аванесян (1500 подписчиков) выложил 29 мая около 12.10 мск и к 11.30 мск сегодня он набрал 29 лайков. В комментариях Аванесян уточнил, что подал жалобу на решение суда о продлении срока ареста своей подзащитной.

Второй переведенной под домашний арест стала председатель приемной комиссии вуза. Два секретаря приемной комиссии остались под стражей в следственном изоляторе, со ссылкой на Аванесяна сообщил 29 мая «Интерфакс».

На сайтах Адыгейского госуниверситета и Краснодарского краевого суда по состоянию на 11.30 мск сегодня нет комментариев относительно меры пресечения в отношении сотрудников вуза. По данным сайта вуза, директором филиала Адыгейского госуниверситета в Белореченске числится Лариса Вицюк.








 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.