Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Суд в Чечне назвал дату заседания по ходатайству Титиева

21/05/2019


Шалинский горсуд Чечни рассмотрит заявление об условно-досрочном освобождении главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева 31 мая, сообщили в суде. Решение об УДО принимается на основании характеристики от руководства колонии и заключения прокурора, рассказал адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 18 марта Оюб Титиев был признан виновным в хранении наркотиков и приговорен к четырем годам колонии-поселения. Правозащитник отказался подавать апелляционную жалобу в надежде на условно-досрочное освобождение в мае. Сегодня стало известно, что адвокат Титиева подал ходатайство о досрочном освобождении.

Оюб Титиев настаивает, что наркотики ему подбросили, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о деле Оюба Титиева". Перед приговором Титиеву ПЦ "Мемориал" представил 10 фактов, свидетельствующих о фальсификации уголовного дела. Суд над Титиевым продемонстрировал все пороки российского правосудия, прокомментировала приговор директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Струтерс. Западные дипломаты упрекнули Россию в использовании полиции и суда для политических преследований.

Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) Оюба Титиева назначено на 31 мая. "[Ходатайство] поступило. Дата рассмотрения - 31 мая", - со ссылкой на представителя Шалинского горсуда Чечни сообщает сегодня ТАСС.

Решение об УДО будет принимать суд на основании характеристики, данной руководством колонии, а также по решению прокурора, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Титиева Петр Заикин. "Я рассчитываю на то, что суд, представители надзорного ведомства и исполнительной власти будут руководствоваться гуманными соображениями. УДО будет справедливым… [Титиев] ведет себя хорошо, устава не нарушает. Нет смысла держать в тюрьме пожилого человека, тем более у которого есть маленький ребенок", - сообщил Заикин.

По его словам, состояние здоровья Титиева не вызывает опасений. "[Правозащитник чувствует себя] для своего возраста удовлетворительно, однако это не здоровье олимпийского чемпиона. Полагаю, что нахождение в СИЗО и колонии сказывается на здоровье отрицательно", - считает Заикин.

На сайте Шалинского горсуда Чечни на 14.35 мкс сегодня нет информации о назначении даты рассмотрения ходатайства Титиева.

Отметим, что ранее защита Титиева заявила, что глава грозненского "Мемориала" сможет просить об условно-досрочном освобождении через семь недель, если не обжалует приговор. УДО позволит ему продолжить работу в Чечне или любом другом регионе России, рассказали адвокат Петр Заикин и член правления "Мемориала" Олег Орлов.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.