Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Домой к объявленному в розыск лидеру протестов в Ингушетии Ахмеду Погорову вновь пришли с обысками

17/05/2019


В Карабулаке в домах объявленного в федеральный розыск Ахмеда Погорова, его родственников и соседей проходят обыски. Об этом «МБХ медиа» рассказал глава местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов.

«Вся улица была оцеплена, у его дома очень много машин — УРАЛы, бронированные КАМАЗы, легковые машины без номеров. Как, я понимаю, они уже уехали. Что именно искали и чего хотели мне пока неизвестно», — сказал Муцольгов.

«МБХ медиа» не удалось подтвердить информацию о задержании родственников Погорова. Телефон его племянника Беслана сейчас недоступен.

«Фортанга» сообщает, что силовики забрали старшего брата Погорова, его племянника и двоюродного брата. Издание отмечает, что находясь в федеральном розыске, Погоров продолжал свою антикоррупционную деятельность — в частности опубликовал видео о финансовых хищениях главы республики Юнус-Бека Евкурова и его родственников при строительстве жилого микрорайона в Малгобеке.

3 апреля у Погорова и еще нескольких лидеров ингушских протестов были проведены обыски. Тогда суд оштрафовал активиста на 20 тысяч рублей за участие в митинге 26 марте. Позднее, 24 апреля, сотрудники ФСБ приходилик Погорову домой. Во время визита силовики ничего не изъяли. Предполагалось, что силовиков интересовал только активист. В начале мая Погоров был объявлен в федеральный розыск.

Осенью 2018 года между Чечней и Ингушетией было подписано соглашение о границах. По нему Ингушетия получила от Чечни часть Надтеречного района, взамен Ингушетия передала Чечне территорию на границе с Малгобекским районом, участок Сунженского района. После этого в Ингушетии проходили массовые акции протеста.

В конце марта акции возобновились и 26 и 27 марта в Магасе прошел согласованный митинг, в котором между полицейскими и протестующими произошли столкновения. После акций силовики устроили массовые задержания и обыски в домах активистов. После мартовских протестов было возбуждено более 20 уголовных дел и около ста административных.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.