Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Зампред Совета тейпов Ингушетии задержан в Магасе

16/05/2019


Исполняющий обязанности главы Совета тейпов Ингушетии Мурад Даскиев связал задержание с публикацией на сайте организации обращения к депутатам Народного собрания.

Как писал "Кавказский узел", глава Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов был задержан по делу о применении насилия к полицейским и помещен в изолятор в Нальчике. 30 апреля Верховный суд Кабардино-Балкарии отказался отпустить Малсага Ужахова под домашний арест.

Зампредседателя Совета тейпов Ингушетии Мурад Даскиев, который после ареста Малсага Ужахова исполняет обязанности главы Совета, сообщил, что задержан по делу о распространении фейковых новостей. По его словам, это связано с публикацией на сайте Совета тейпов обращения к депутатам Ингушетии в связи с возможной передачей соседним регионам части территории республики.

"Сегодня мне позвонили из Центра противодействия экстремизму и предложили к ним прийти, я пришел. Мне сообщили, что по сигналу из прокуратуры Ингушетии занимаются вот этим нашим обращением. Потом меня перевезли в МВД, и сейчас я тут нахожусь, жду составления протокола, после чего мы, вроде бы, поедем в Магасский районный суд, где мне назначат наказание", - процитировало час назад Даскиева "Кавказ.Реалии".

МВД по Ингушетии и прокуратура республики, по состоянию на 17.45 мск, не опубликовали на своих сайтах информацию о проверке обращения Совета тейпов и задержании Мурада Даскиева.

Напомним, что 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого потребовали отставки главы Ингушетии. Попытка разогнать протестующих утром 27 марта привела к столкновениям. По данным Следкома, 10 силовиков получили травмы. 2 апреля начались массовые задержания активистов. За первые девять дней были задержаны 40 человек, о последующих задержаниях можно прочитать в обновляемой хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".







 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.