Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Минске задержали ингушского оппозиционера

08/05/2019


В аэропорту Минска при намерении вылететь в Европу был задержан ингушский блогер, участник акций протеста Исмаил Нальгиев. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» ингушский общественник, председатель отделения «Яблока» Руслан Муцольгов, об этом стало известно после телефонного звонка самого Нальгиева.

«Его задержали сотрудники белорусской пограничной службы, уже после того, как он прошел контроль, и, после некоторого разбирательства, передали его милиции. Нальгиеву удалось связаться с коллегами, и он сообщил им о своем задержании», — рассказал Муцольгов.

Общественник уточнил, что ингушские силовики требуют от белорусских правоохранителей передать им Исмаила Нальгиева. «Нет никакой официальной информации о том, что Нальгиев был объявлен в розыск. Но, вероятно, существует какой-то список, стоп-лист людей, которым российские власти не хотели бы дать покинуть страну или, наоборот, въехать. Известно, что ингушские силовики попросили своих белорусских коллег перевезти Нальгиева в Россию и передать его в Смоленске», — сказал Руслан Муцольгов.

Напомним, что после митинга 26—27 марта в Магасе были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и столкновении с полицейскими. По ним уже задержан ряд лидеров протеста.

Оппозиция в Ингушетии выступает против соглашения глав Ингушетии и Чечни об изменении границы, за отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.