Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Карачаево-Черкесии отметили День возрождения карачаевского народа

03/05/2019


Митинги и концерты в честь 62-ой годовщины возвращения карачаевского народа на родину прошли в Черкесске, Карачаевске, Учкекене, станицах Зеленчукской и Преградной.

Одной их массовых стала акция "Мы вернулись" в Карачаевске. В ней приняли участие более 700 человек, сообщил "Кавказ.Реалии" заммэра города Азрет Караев. Участники акции пронесли портреты представителей карачаевского народа, которые оказались в депортации.

В Черкесске прошло тожественное мероприятие с участием представителей власти и общественности, концерт, демонстрация фильма о депортации, а также традиционный танцевальный праздник "Алан той".

Также в Черкесске желающие могли посетить фотовыставку "Вопреки", посвященную 62-летней годовщине депортации карачаевского народа. На ней представлены фотографии жителей Карачаево-Черкесии, переживших депортацию.

3 мая 1957 года на родину прибыл первый эшелон с карачаевцами, высланными в 1943 году в Казахстан и Среднюю Азию. Всего было депортировано 70 тысяч человек. За 14 лет ссылки от голода и лишений погибли более 43 тыс. человек, из которых 22 тыс. — дети.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.