Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Сотрудника ФСБ судят за убийство жителя Кабардино-Балкарии

25/04/2019


В Северо-Кавказском окружном военном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении майора ФСБ Павла Стерлягова, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство из хулиганских побуждений. Об этом Радио Свобода сообщила адвокат потерпевшей стороны Виктория Шевелева, сотрудничающая с правозащитной организацией "Зона права".

По версии следствия, 5 апреля 2018 года майор Стерлягов и его сослуживец, находясь в командировке в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, напали на местного жителя Хусея Макитова, отказавшегося везти сотрудников ФСБ на своём автомобиле до места их проживания. Оба сотрудника находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. В результате Стерлягов нанёс Макитову около 10 ударов ножом. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Также сотрудники ФСБ несколько раз ударили знакомого Макитова, который попытался вступиться за своего товарища. После этого Стерлягов вместе с сослуживцем убежали с места преступления.

В ходе предварительного следствия свою вину Стерлягов не признал. По его ходатайству уголовное дело рассматривается коллегией присяжных.

Согласно служебной характеристике, поступившей из войсковой части № 35690, Павел Стерлягов за время прохождения службы "зарекомендовал себя смелым и решительным офицером, имеет ранения, награжден медалью "За отвагу", а также имеет спортивные звания мастера спорта по рукопашному бою и кандидата в мастера спорта по боксу".






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.