Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Два ингушских оппозиционера вызваны на допрос

25/04/2019


Следователи вызвали для допроса представителей "Народного совета Ингушетии" Идриса Абадиева и Тимура Абадиева, сообщили сегодня активисты.

Как писал "Кавказский узел", преследованиям по делу о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе подверглись, по данным на 23 апреля, более 20 активистов, сообщили адвокаты Ахмед Калоев и Магомед Беков. В статусе подозреваемого может оказаться любой присутствовавший на митинге, заявил правозащитник Тамирлан Акиев.

Массовые задержания ингушских активистов начались 2 апреля. За первые девять дней задержали 40 человек, информация о последующих задержаниях содержится в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Глава общественной организации "Народный совет Ингушетии" Идрис Абадиев и член этой организации Тимур Абадиев вызваны в Следственный комитет на допрос по делу о митинге, сообщил сегодня в 13.48 мск Telegram-канал "ФортангаORG".

"[Идрис] Абадиев был одним из общественников, кто приехал к протестующим, перекрывшим федеральную трассу, и убеждал их в необходимости покинуть это место", - говорится в сообщении.

О том, что Идрис Абадиев находится в здании Следкома в Магасе, сообщил и активист Муса Абадиев. "Народный Совет Ингушетии направляется к зданию Следственного комитета", - написал он в 11.29 мск на своей странице в Facebook.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.