Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Два ингушских оппозиционера вызваны на допрос

25/04/2019


Следователи вызвали для допроса представителей "Народного совета Ингушетии" Идриса Абадиева и Тимура Абадиева, сообщили сегодня активисты.

Как писал "Кавказский узел", преследованиям по делу о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе подверглись, по данным на 23 апреля, более 20 активистов, сообщили адвокаты Ахмед Калоев и Магомед Беков. В статусе подозреваемого может оказаться любой присутствовавший на митинге, заявил правозащитник Тамирлан Акиев.

Массовые задержания ингушских активистов начались 2 апреля. За первые девять дней задержали 40 человек, информация о последующих задержаниях содержится в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Глава общественной организации "Народный совет Ингушетии" Идрис Абадиев и член этой организации Тимур Абадиев вызваны в Следственный комитет на допрос по делу о митинге, сообщил сегодня в 13.48 мск Telegram-канал "ФортангаORG".

"[Идрис] Абадиев был одним из общественников, кто приехал к протестующим, перекрывшим федеральную трассу, и убеждал их в необходимости покинуть это место", - говорится в сообщении.

О том, что Идрис Абадиев находится в здании Следкома в Магасе, сообщил и активист Муса Абадиев. "Народный Совет Ингушетии направляется к зданию Следственного комитета", - написал он в 11.29 мск на своей странице в Facebook.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.