Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушская оппозиция обратилась в ряд российских инстанций в поисках поддержки

16/04/2019


Вчера, 15 апреля, были отправлены заявления и обращения во множество инстанций по поводу происходящего в Ингушетии, сообщил "Кавказ.Реалии" представитель ингушской оппозиции Ахмет Погоров.

"Мы написали уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой, правозащитнику Льву Пономареву, в Московскую Хельсинкскую группу, в Общественную палату РФ, в ГУ МВД по СКФО, в Духовное управление мусульман РФ. Мы обращаемся куда только можно - никто нас не слышит", - сказал Погоров.

По его словам, также были отправлены обращения к представителям Ингушетии в Совете Федерации и Госдуме, двоим депутатам и двоим сенаторам. "Попросили их высказать свою позицию по общественно-политической ситуации, сложившейся в республике, инициировать создание в своих палатах комиссий, которые бы выехали в Ингушетию и разобрались на месте, что происходит", - пояснил собеседник.

Кроме того, в конце марта Погоров, по его собственным словам, отправлял обращения министру внутренних дел России, председателю Следственного комитета РФ, генпрокурору, руководителям ФСБ РФ и Росгвардии. Пока никаких ответов ему не поступило.

В обращениях активист описывал хронику событий во время митинга в Магасе 26-27 марта.

"У нас изначально было намерение действовать только в рамках закона. 26 марта на митинге не все успели выступить, поэтому в тот же день организаторы уведомили администрацию, что нужно продление митинга, и в устной форме было сказано, что всё нормально, завтра нам митинг согласуют и на 27-е, а утром начался разгон. Это чистая провокация руководства республики, в результате которой теперь страдают невинные люди", - заявил Погоров.

65-летний Ахмед Барахоев, задержанный 3 апреля, голодал 10 дней административного заключения. 13 апреля он прекратил голодовку, а 14-го его арестовали еще на два месяца.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.