Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ингушетии полиция задержала заявителя митинга 26 апреля

16/04/2019


В Назрани люди в штатском увезли на машине Хасана Кациева, который подал заявку на митинг в Магасе 26 апреля. Об этом «Медиазоне» сообщил председатель ингушского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов. Позднее стало известно, что Кациева доставили в отдел полиции.

Добавлено. Магасский районный суд оштрафовал Кациева на 20 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП.

Накануне, 15 апреля, Кациев, глава правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов и активист Исмаил Нальгиев подали заявку на митинг. Они хотят приурочить акцию к годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов.

Когда Кациев 16 апреля пришел к мечети, к нему, по словам Руслана Муцольгова, подошли люди в штатском. Один из них назвался сотрудником Центр «Э» и уточнил, был ли Кациев среди заявителей акции. Полицейский сообщил, что ему должны вручить предостережение. После этого мужчину посадили в машину и увезли.

В полиции на Кациева составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил организации или проведения уличной акции), сообщил «ОВД-Инфо» адвокат Калой Ахильгов.

В конце марта в Магасе прошел согласованный митинг против изменения регионального закона о референдумах и против утвержденного соглашения о границе с Чечней. Акция продолжилась 27 марта, хотя ее согласовали только на один день. Ее участники вступали в столкновения с силовиками и перекрывали федеральную трассу. В апреле в регионе стали задерживать и штрафовать лидеров протестов или назначать им административные аресты.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.