Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Власти Чечни и Дагестана приостановили демаркацию границы

16/04/2019


Внесение в госреестр недвижимости сведений о границе Чечни и Дагестана решено приостановить, объявили сегодня спикеры парламентов обеих республик.

Как писал "Кавказский узел", власти Чечни и Дагестана договорились об определении границы между республиками. 16 марта Чечня в одностороннем порядке зарегистрировала за собой спорный участок земли на границе с Кизлярским районом Дагестана около села Новомонастырское. Представитель аппарата Рамзана Кадырова пояснил, что чеченская сторона не дождалась реакции дагестанской стороны. Дагестанская комиссия по вопросу демаркации границы не посещала село, рассказали 12 апреля местные жители.

Опрошенные "Кавказским узлом" политологи полагают, что демаркация границ между регионами мало интересует федеральный центр, однако действия чеченских властей на границах с соседними республиками создают Кремлю проблемы на Кавказе.

Внесение в Единый госреестр недвижимости сведений о границах между Чечней и Дагестаном решено приостановить, сообщает со ссылкой на спикера парламента Чечни Магомеда Даудова пресс-служба парламента.

"Руководителями комиссий субъектов принято решение о приостановке работы по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами", - приводятся сегодня слова Даудова на сайте парламента Чечни.

Аналогичное заявление сделал председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте парламента Дагестана.

Причины такого решения в сообщениях не указаны.

В Единый госреестр недвижимости внесены сведения лишь о двух из 27 границ между регионами СКФО - границе Карачаево-Черкесии с Краснодарским краем и границе Чечни с Северной Осетией, сообщил 28 января Росреестр. Ведомство напомнило, что власти регионов должны утвердить границы до 2021 года.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.