Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Власти Чечни и Дагестана приостановили демаркацию границы

16/04/2019


Внесение в госреестр недвижимости сведений о границе Чечни и Дагестана решено приостановить, объявили сегодня спикеры парламентов обеих республик.

Как писал "Кавказский узел", власти Чечни и Дагестана договорились об определении границы между республиками. 16 марта Чечня в одностороннем порядке зарегистрировала за собой спорный участок земли на границе с Кизлярским районом Дагестана около села Новомонастырское. Представитель аппарата Рамзана Кадырова пояснил, что чеченская сторона не дождалась реакции дагестанской стороны. Дагестанская комиссия по вопросу демаркации границы не посещала село, рассказали 12 апреля местные жители.

Опрошенные "Кавказским узлом" политологи полагают, что демаркация границ между регионами мало интересует федеральный центр, однако действия чеченских властей на границах с соседними республиками создают Кремлю проблемы на Кавказе.

Внесение в Единый госреестр недвижимости сведений о границах между Чечней и Дагестаном решено приостановить, сообщает со ссылкой на спикера парламента Чечни Магомеда Даудова пресс-служба парламента.

"Руководителями комиссий субъектов принято решение о приостановке работы по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами", - приводятся сегодня слова Даудова на сайте парламента Чечни.

Аналогичное заявление сделал председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте парламента Дагестана.

Причины такого решения в сообщениях не указаны.

В Единый госреестр недвижимости внесены сведения лишь о двух из 27 границ между регионами СКФО - границе Карачаево-Черкесии с Краснодарским краем и границе Чечни с Северной Осетией, сообщил 28 января Росреестр. Ведомство напомнило, что власти регионов должны утвердить границы до 2021 года.






 
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Остерегайтесь лжи, ложь ходит вместе с заблуждением, и они оба находятся в аду» (ибн Маджа, Насаи). Начну смешинкой, закончу горчинкой. Июнь 1975 г. (или 1976 г.) в Грозном выдался удушающим. Аудитории университета обволакивал жар духоты, иссушая разум и чувства. Вдобавок...

 
Саттерс: Грузинский суд никогда не был до конца независимым
Партия "Грузинская мечта" анонсировала поправки к избирательному кодексу к парламентским выборам 2020 года. А этому предшествовали события 20 июня, антиоккупационные протесты, разгон акции, и начало расследования по обвинению переворота. Как работает исполнительная и законодательная власть, перед какими...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.