Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В КЧР назначили нового прокурора

16/04/2019


Депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии единогласно поддержали кандидатуру экс-прокурора Кабардино-Балкарии Олега Жарикова на должность прокурора КЧР. Это место стало вакантным после увольнения в начале апреля прежнего руководителя надзорного ведомства республики Александра Назаренко.

Представляя господина Жарикова депутатам, глава КЧР Рашид Темрезов отметил, что Олег Жариков «долгое время возглавлял прокуратуру в Кабардино-Балкарской Республике, очень похожую на Карачаево-Черкесию».

Олег Жариков с 1993 года после окончания Свердловского юридического института работал в органах прокуратуры соседней республики. Занимал различные должности в Майской районной прокуратуре. Работал старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры КБР, заместителем прокурора Нальчика, первым заместителем прокурора республики. В 2007 году приказом Генпрокурора был назначен руководителем прокуратуры Кабардино-Балкарии. В 2015 году указом президента России срок его полномочий был продлен до июня 2020 года. Олег Жариков — заслуженный юрист Кабардино-Балкарии. Имеет ведомственные и государственные награды, в частности медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

«Важно, что помимо своих профессиональных и личных качеств Олег Олегович очень хорошо понимает специфику многоконфессионального и многонационального региона. Уверен, что взаимодействие между органами прокуратуры и органами государственной, муниципальной властей, депутатами будет осуществляться на более высоком профессиональном уровне»,— подчеркнул глава КЧР, выступая в республиканском парламенте.

В свою очередь новый прокурор республики заверил депутатов, что «приложит все силы, профессиональный опыт на благо Карачаево-Черкесии и всей Российской Федерации».







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.