Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В КЧР назначили нового прокурора

16/04/2019


Депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии единогласно поддержали кандидатуру экс-прокурора Кабардино-Балкарии Олега Жарикова на должность прокурора КЧР. Это место стало вакантным после увольнения в начале апреля прежнего руководителя надзорного ведомства республики Александра Назаренко.

Представляя господина Жарикова депутатам, глава КЧР Рашид Темрезов отметил, что Олег Жариков «долгое время возглавлял прокуратуру в Кабардино-Балкарской Республике, очень похожую на Карачаево-Черкесию».

Олег Жариков с 1993 года после окончания Свердловского юридического института работал в органах прокуратуры соседней республики. Занимал различные должности в Майской районной прокуратуре. Работал старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры КБР, заместителем прокурора Нальчика, первым заместителем прокурора республики. В 2007 году приказом Генпрокурора был назначен руководителем прокуратуры Кабардино-Балкарии. В 2015 году указом президента России срок его полномочий был продлен до июня 2020 года. Олег Жариков — заслуженный юрист Кабардино-Балкарии. Имеет ведомственные и государственные награды, в частности медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

«Важно, что помимо своих профессиональных и личных качеств Олег Олегович очень хорошо понимает специфику многоконфессионального и многонационального региона. Уверен, что взаимодействие между органами прокуратуры и органами государственной, муниципальной властей, депутатами будет осуществляться на более высоком профессиональном уровне»,— подчеркнул глава КЧР, выступая в республиканском парламенте.

В свою очередь новый прокурор республики заверил депутатов, что «приложит все силы, профессиональный опыт на благо Карачаево-Черкесии и всей Российской Федерации».







 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.