Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Главу ингушской правозащитной организации «Машр» не стали задерживать после обысков

15/04/2019


Главу ингушской правозащитной организации «Машр» Магомеда Муцольгова не стали задерживать после проведения обысков в его доме и офисе. Об этом сообщил «МБХ медиа» руководитель отделения правозащитного центра «Мемориал» в Ингушетии Тимур Акиев.

«Обыски закончились, никого не забрали. Раз их пока не задержали, значит, они остаются в статусе свидетелей. Руководил обыском следователь главного следственного управления Следственного комитета по СКФО. В постановлении упоминалось два уголовных дела: по статьям 318 УК (Применение насилия в отношения представителя власти) и 212 УК (Массовые беспорядки)», — рассказал Акиев.

Он отметил, что в ходе обыска были изъяты телефоны, электронные носители, документация, журналы. «Крупную технику не изъяли. В ходе обыска Магомед Муцольгов был допрошен на предмет его участия в митинге 26−27 марта в Магасе», — добавил Акиев.

Он также рассказал, что в доме главы местного «Яблока» Руслана Муцольгова обыск не проводился. По его словам, они проходили в доме Магомеда Муцольгова, в офисе правозащитной организации «Машр» и в доме еще одного человека, который живет в одном дворе с Муцольговым.

Накануне суд в Нальчике арестовал на два месяца лидеров протестов в Ингушетии Ахмеда Барахоева и Мусу Мальсагова по делу о применении насилия в отношении сотрудников полиции (ст. 318 УК РФ).

Барахоева и Мальсагова задержали 13 апреля сразу после отбытия 10 суток административного ареста по делу об организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

После массовых протестов из-за договора о границе с Чечней в марте в Ингушетии были задержаны 58 человек.

Осенью 2018 года было подписано соглашение о передаче части земель Ингушетии Чечне между главами республик — Юнус-Бек Евкуровым и Рамзаном Кадыровым. По этому соглашению, Ингушетия получила от Чечни часть Надтеречного района, взамен Ингушетия передала Чечне территорию на границе с Малгобекским районом, участок Сунженского района. После этого в Ингушетии проходили массовые акции протеста.

В марте протесты возобновились. 26 и 27 марта в Магасе прошел согласованный митинг, в котором между полицейскими и протестующими произошли столкновения. После акций силовики устроили массовые задержания и обыски в домах активистов.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.