Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Лидеров протестов в Ингушетии арестовали по делу о нападении на полицейских

14/04/2019


Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии арестовал на два месяца членов Ингушского комитета национального единства Ахмеда Барахоева и Мусу Мальсагова, сообщает «Кавказский узел», который называет их лидерами протестов против передачи части земель Ингушетии Чечне.

Барахоева и Мальсагова подозревают в применении насилия в отношении сотрудников полиции (ст.318 УК РФ), говорится в группе ингушской оппозиции «ФортангаORG» в фейсбуке.

Адвокат Барахоева просила учесть «возраст и состояние здоровья» ее подзащитного и отправить его под домашний арест. Однако суд сослался на наличие у Барахоева загранпаспорта и то, что он «является лидером в ингушском обществе и может влиять на молодежь».

Мальсагова, Барахоева и председателя общественного движения «Опора Ингушетии» Бараха Чемурзиева задержали накануне, 13 апреля. Это произошло сразу же после того, как освободились после 10 суток административного ареста за нарушение правил проведения митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

26 и 27 марта в столице Ингушетии Магасе прошел митинг против изменения закона о референдуме и новой границы с Чечней. Акция протеста переросла в столкновения с полицейскими. 1 апреля Следственный комитет завел дело по фактам нападений на представителей власти и призывах к массовым беспорядкам. По этому делу были арестованы восемь активистов, участвовавших в митинге.

2 апреля глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что собирается «добиваться» уголовного преследования организаторов акций протеста в республике.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.