Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Лидеров протестов в Ингушетии арестовали по делу о нападении на полицейских

14/04/2019


Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии арестовал на два месяца членов Ингушского комитета национального единства Ахмеда Барахоева и Мусу Мальсагова, сообщает «Кавказский узел», который называет их лидерами протестов против передачи части земель Ингушетии Чечне.

Барахоева и Мальсагова подозревают в применении насилия в отношении сотрудников полиции (ст.318 УК РФ), говорится в группе ингушской оппозиции «ФортангаORG» в фейсбуке.

Адвокат Барахоева просила учесть «возраст и состояние здоровья» ее подзащитного и отправить его под домашний арест. Однако суд сослался на наличие у Барахоева загранпаспорта и то, что он «является лидером в ингушском обществе и может влиять на молодежь».

Мальсагова, Барахоева и председателя общественного движения «Опора Ингушетии» Бараха Чемурзиева задержали накануне, 13 апреля. Это произошло сразу же после того, как освободились после 10 суток административного ареста за нарушение правил проведения митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

26 и 27 марта в столице Ингушетии Магасе прошел митинг против изменения закона о референдуме и новой границы с Чечней. Акция протеста переросла в столкновения с полицейскими. 1 апреля Следственный комитет завел дело по фактам нападений на представителей власти и призывах к массовым беспорядкам. По этому делу были арестованы восемь активистов, участвовавших в митинге.

2 апреля глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что собирается «добиваться» уголовного преследования организаторов акций протеста в республике.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.