Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Жители Чечни рассказали о принудительном посещении футбольного матча

14/04/2019


Посещение матча "Ахмата" на стадионе в Грозном было обязательным для бюджетников и студентов, причем условием было не просто присутствие, а активная поддержка грозненского клуба, сообщили жители республики.

"Кавказский узел" писал, что 13 апреля "Ахмат" проиграл "Локомотиву" в Грозном. Матч 23-го тура Российской премьер-лиги завершился со счетом 1:3 в пользу московской команды. По итогам игры "Ахмат" с 30 очками занимает десятое место в турнирной таблице.

"Нам дали указание к 18 часам быть у стадиона «Ахмат Арена», чтобы принять участие в качестве болельщиков в матче нашей команды с «Локомотивом». Явка строго обязательная, на месте будут отмечать, кто был, а кто нет. Последним обещаны проблемы. Пришли все", - сообщил работник одной из грозненских бюджетных организаций Хасан корреспонденту "Кавказского узла".

Студент вуза Ислам рассказал, что его группа тоже получила строгое указание быть на матче. "Нам методист сообщила, что надо будет поболеть за «Ахмат», что на матче будет руководство республики, и отведенный нам сектор на трибунах обязательно должен быть заполнен, так что всем придется принять участие. Кто не придет, не будет допущен к экзаменам", - рассказал молодой человек.

Студентам, со слов Ислама, сказали явиться на стадион за час до начала игры (матч начинался в 19.30 мск), и покидать "Ахмат Арену" до конца матча было запрещено. "На месте дежурил ОМОН. Пока игра не закончилась, никого не выпускали со стадиона", - сказал Ислам корреспонденту "Кавказского узла".

Во время предыдущего домашнего матча "Ахмата" на трибунах было меньше болельщиков, чем 13 апреля, отметил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Магомед, побывавший на обоих матчах.

Согласно данным на сайте Российской премьер-лиги, на матче "Ахмат" - "Спартак-Москва" в Грозном 30 марта присутствовали 10 124 зрителя, а за встречей "Ахмата" с "Локомотивом" 13 апреля наблюдали с трибун стадиона уже 16 342 зрителя. Максимальная вместимость стадиона "Ахмат-арена" - более 30 тысяч человек.

"Был вчера (13 апреля) на матче, потому что была обязаловка. Мне футбол не очень интересен, больше люблю автоспорт, но, если проигнорировать требование бывать на таких мероприятиях, потом придется тяжело. Придирки, недопуск к зачетам и экзаменам, - нас об этом всегда предупреждают. На стадионе надо было не только присутствовать, но и активно скандировать всякие кричалки и всячески поддерживать наших. Наша поддержка не особо помогла, «Ахмат» проиграл 3:1", - отметил студент Асламбек.

"Ахмат" уже второй раз подряд проиграл на своем поле гостям, причем с одинаковым счетом.

После завершения игры некоторые болельщики смогли добраться домой только на такси. "Игра примерно в полдесятого закончилась, пока вышли со стадиона, еще какое-то время прошло. Автобусов и маршруток практически не было, пришлось брать такси, чтобы домой доехать", - сказал житель Грозного Саид.






 
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Остерегайтесь лжи, ложь ходит вместе с заблуждением, и они оба находятся в аду» (ибн Маджа, Насаи). Начну смешинкой, закончу горчинкой. Июнь 1975 г. (или 1976 г.) в Грозном выдался удушающим. Аудитории университета обволакивал жар духоты, иссушая разум и чувства. Вдобавок...

 
Саттерс: Грузинский суд никогда не был до конца независимым
Партия "Грузинская мечта" анонсировала поправки к избирательному кодексу к парламентским выборам 2020 года. А этому предшествовали события 20 июня, антиоккупационные протесты, разгон акции, и начало расследования по обвинению переворота. Как работает исполнительная и законодательная власть, перед какими...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.