Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ингушетии на 10 суток арестован старейшина тейпа Гагиевых

11/04/2019


Сегодня Магасский районный суд вынес постановления об административных арестах на 10 суток жителей Ингушетии Багаудина Гагиева, Магомеда Сакалова и Хаджибикара Тариева, сообщил "Кавказ.Реалии" руководитель Общественной организации "Выбор Ингушетии" Исмаил Нальгиев.

"Багаудин Гагиев – это представитель тейпа Гагиевых. Он как старший 27 марта призывал людей разойтись с перекрестка на федеральной трассе. Есть аудиозапись, показания свидетелей и другие доказательства. Но судья отклонил все ходатайства", - рассказал Нальгиев.

Магомед Сакалов, Хаджибикар Тариев не участвовали в акции, добавил Нальгиев. "На тот момент они просто оказались в том месте, сразу ушли", - сказал он.

Все трое, по информации Нальгиева, будут отправлены в ИВС Малгобека или Сунжи. "Если изоляторы там будут переполнены, то их отправят в Нальчик", – добавил он.

В дежурной части МВД по Ингушетии не стали комментировать аресты жителей республики. "У нас нет никакой информации по этому поводу", - сказал "Кавказ.Реалии" сотрудник "дежурной части".

Вчера в Ингушетии задержали Якуба Тебоева. Ранее были задержаны лидеры ингушского протеста Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев. Суд назначил им 10 суток административного ареста с отбыванием наказания в спецприемнике УВД Нальчика. В этот же день 9 жителей Ингушетии доставлены в ИВС Нальчика. 8 апреля в Ингушетии задержали еще одного жителя республики Муссу Плиева.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.