Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушский активист попал в больницу после ареста за митинг против границы с Чечней

11/04/2019


В Ингушетии активист Аслан-Гирей Хашагульгов попал в больницу после того, как его арестовали на 10 суток из-за митинга в Магасе против соглашения о границе с Чечней. Об этом он сообщил «МБХ медиа».

Хашагульгов рассказал, что его признали виновным в нарушение порядка организации либо проведения акции. При этом он отметил, что, наоборот, призывал митингующих не перекрывать федеральную трассу «Кавказ». «Мы поехали выступить и попросить митингующих не блокировать дорогу. По понятиям Ислама, дорога должна быть всегда свободна. Это основа любого государства и экономики. Мы поехали и зафиксировали это все на видео», — рассказал активист.

По его словам, суд над ним прошел накануне. «Судья сказал, что у меня есть всего полчаса до конца его рабочего дня, чтобы доказать свою невиновность. Вышла секретарша еще, спросила: „Вы инвалид? Нет? Тогда, наверное, 10 суток“», — сказал Хашагульгов.

По его мнению, решение было принято заранее. Из суда Хашагульгова доставили в ингушскую республиканскую больницу. Когда его привезли туда, врачи зафиксировали давление 230. Он сказал, что в настоящее время чувствует себя лучше.

Осенью 2018 года было подписано соглашение о передаче части земель Ингушетии Чечне между главами республик — Юнус-Бек Евкуровым и Рамзаном Кадыровым. По этому соглашению, Ингушетия получила от Чечни часть Надтеречного района, взамен Ингушетия передала Чечне территорию на границе с Малгобекским районом, участок Сунженского района. После этого в Ингушетии проходили массовые акции протеста. В марте они возобновились. Второго апреля за участие в акциях были арестованы четыре человека. Утром третьего апреля силовики провели массовые обыски и задержания лидеров протестов в Ингушетии.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.