Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МВД Ингушетии призвало жителей республики сдать отпечатки пальцев

08/04/2019


Министерство внутренних дел обратилось к жителям республики с просьбой добровольно пройти дактилоскопирование. Ведомство объяснило просьбу заботой о безопасности.

Обращение к жителям республики о том, что МВД по Республике Ингушетия предоставляет государственную услугу по добровольному дактилоскопированию опубликовано на сайте ведомства 7 апреля.

Процедуру добровольного дактилоскопирования ведомство назвало "очень важной", так как "создание единой базы учета граждан значительно упрощает их идентификацию и полезно как специализированным ведомствам, так и самим гражданам".

МВД Ингушетии поясняет, что биометрические данные позволяют облегчить опознание, к примеру, погибших в ДТП или пострадавших от стихийных бедствий. Кроме того, ведомство отмечает особое значение дактилоскопических данных для людей, которые страдают потерей памяти.

Для того чтобы пройти дактилоскопирование, желающие могут обратиться в МВД Ингушетии, где отпечатки пальцев у них возьмут бесплатно.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.