Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров объяснил появление флага Косово на стадионе в Грозном

05/04/2019


У появления флага Косово на стадионе «Ахмат-Арена» нет никакой политической подоплеки, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«За футбольный клуб «Ахмат» выступает спортсмен из Косово. Если в фан-зоне спорткомплекса «Ахмат-Арена» и оказался флаг Косово, то именно по данной причине. К политике это не имеет никакого отношения», — написал он в своем Telegram-канале.

Кадыров также добавил, что отношение властей республики к этому вопросу «строго соответствует официальной позиции Российской Федерации».

Ранее посол Сербии в России Славенко Терзич обратил внимание на то, что на стадионе футбольного клуба «Ахмат» в Грозном висит флаг непризнанной республики Косово. По его словам, в Белграде этот факт вызывает крайнее удивление, так как Москва независимость Косово не признает. После этого МИД России указал властям Чечни на недопустимость использования символики «непризнанных квазигосударственных образований», писали «Известия».

После этого флаг Косово со стадиона в Грозном сняли, рассказал гендиректор стадиона Магомед Мацуев. По словам Мацуева, флаг провисел там несколько лет, так же как и флаги других стран, футболисты из которых выступали за «Ахмат». «Мы повесили флаг, чтобы футболисту было приятно <...> Мне сказали снять, я снял, уже с утра не висит», — сказал Мацуев.

​В составе «Ахмата» играет полузащитник Бернард Бериша, который выступает за сборную Косово.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.