Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Карачаево-Черкесии высокопоставленный чиновник оказался троечником

02/04/2019


К журналистам попал диплом начальника государственно-правового управления главы и правительства Карачаево-Черкесии Александра Тлишева. Как пишет портал "Политика09", свидетельство об образовании чиновника изобилует "тройками".

Тлишев закончил Ставропольский госуниверситет в 1998 году по специальности "юриспруденция", когда ему было уже 40 лет. Оценка "хорошо" в дипломе стоит лишь по одному предмету – философии, а по всем остальным дисциплинам, в том числе по уголовному, гражданскому, административному, предпринимательскому праву, у него "удовлетворительно".

Приличными отметками госслужащий может похвастаться только за курсовые работы – у него несколько "четверок", но опять же не без "троек".

"Столь низкие оценки не помешали Александру Тлишеву в 2004 году поступить на службу в аппарат правительства Карачаево-Черкесской республики на должность главного специалиста и за несколько лет сделать головокружительную карьеру, – отмечают журналисты. – Уже через два года, в 2006 году, Тлишев стал главным специалистом государственно-правового управления президента КЧР, спустя несколько месяцев после этого он был назначен начальником отдела судебно-правовой работы этого же управления".

Спустя два года, в 2008-м, Тлишев занял должность замначальника государственно-правового управления президента и правительства КЧР, а с 2011 года успешно его возглавил.

К слову, 32-летний сенатор от КЧР Рауф Арашуков, задержанный в январе по подозрению в двух эпизодах организации убийства и давлении на свидетеля, потребовал переводчика, поскольку якобы не владеет русским языком.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.