Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Отстраненного сенатора от КЧР проверят на вменяемость

26/03/2019


Обвиняемого в убийствах отстраненного сенатора Рауфа Арашукова отправят на психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщил следователь Андрей Горбарчук в Басманном суде Москвы, передает «Интерфакс».

По его словам, фигуранта дела необходимо проверить на вменяемость.

О проведении комплексных судебных экспертиз следователь сообщил в ходе рассмотрения ходатайства о продлении срока ареста до 30 июня Арашукову и другим обвиняемым: его двоюродному брату — гендиректору компаний «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслану Арашукову, директору филиала «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алану Кятову.

12 марта представитель СКР сообщила о временном отстранении Рауфа Арашукова от должности члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии.

Это решение было вынесено судом по ходатайству следственных органов на срок расследования уголовного дела, по которому проходит политик. Его обвиняют в причастности к совершенным в 2010 году убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Также, по версии следствия, он входил в организованное преступное сообщество своего отца Рауля Арашукова — советника главы компании «Газпром Межрегионгаз», которому вменяется хищение природного газа у «Газпрома» на 30 миллиардов рублей.

Рауф Арашуков был задержан утром 30 января в зале заседаний Совета Федерации. На момент ареста 32-летний подсудимый был самым молодым членом верхней палаты парламента. В тот же день был задержан и его отец. Вместе с ними в СИЗО находятся пять топ-менеджеров газовых предприятий, еще трое фигурантов дела объявлены в розыск, в том числе зять Арашукова-старшего.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.