Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушские активисты подали новую заявку на референдум о границе с Чечней

20/03/2019


Сегодня в избирком Ингушетии подано повторное ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума по вопросу границы с Чечней, сообщил председатель собрания инициативной группы, правозащитник Магомед Муцольгов.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря 2018 года избирком Ингушетии отказался зарегистрировать инициативную группу ингушских активистов для проведения референдума по вопросу границы с Чечней. В ответе избиркома приводились ссылки на формальные нарушения, которые Магомед Муцольгов назвал "легко устранимыми".

О подаче второго ходатайства о регистрации инициативной группы по проведению референдума по вопросу границы с Чечней руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов сообщил в своем блоге на "Кавказском узле".

«После проведения собрания был подготовлен необходимый пакет документов с учетом устранения всех допущенных ранее нарушений, на которые в своём декабрьском решении указал избирком республики», - написал Муцольгов.

Если избирком примет положительное решение, инициаторам референдума будет предоставлено время для сбора подписей жителей республики, отметил он. «Это очень длинный и тяжелый путь, но нам важно и необходимо его пройти, ведь интересы народа, отстаивает только сам народ», - подчеркнул Магомед Муцольгов.


Ходатайство в избирком было подано по поручению Ингушского комитета национального единства, отметил он.

На "Кавказском узле" можно ознакомиться с полным текстом Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (картой и геодезическим описанием границы). Также на "Кавказском узле" размещен материал "Спор о чечено-ингушской границе: аргументы сторон".

Напомним, подписание 26 сентября 2018 года Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией привело к массовым акциям протеста в Ингушетии. 6 декабря 2018 года Конституционный суд России признал Соглашение о границе Ингушетии и Чечни соответствующим Конституции.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.