Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Рауфа Арашукова отстранили от должности сенатора

12/03/2019


Басманный суд Москвы временно отстранил Рауфа Арашукова от должности члена Совета Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнона Царева.

На отстранении Арашукова настаивало следствие. Оно будет действовать до приговора или прекращения уголовного преследования.

Рауфа Арашукова обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Следствие считает, что в 2010 году он организовал убийство заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Сенатора задержали 30 января на заседании Совета Федерации в присутствии глав Следственного комитета и Генпрокуратуры Александра Бастрыкина и Юрия Чайки. Перед этим его лишили депутатской неприкосновенности, а заседание закрыли. Арашукова отправили в СИЗО на два месяца.

Отца сенатора Рауля Арашукова обвиняют в хищении природного газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.