Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Рауфа Арашукова отстранили от должности сенатора

12/03/2019


Басманный суд Москвы временно отстранил Рауфа Арашукова от должности члена Совета Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнона Царева.

На отстранении Арашукова настаивало следствие. Оно будет действовать до приговора или прекращения уголовного преследования.

Рауфа Арашукова обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Следствие считает, что в 2010 году он организовал убийство заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Сенатора задержали 30 января на заседании Совета Федерации в присутствии глав Следственного комитета и Генпрокуратуры Александра Бастрыкина и Юрия Чайки. Перед этим его лишили депутатской неприкосновенности, а заседание закрыли. Арашукова отправили в СИЗО на два месяца.

Отца сенатора Рауля Арашукова обвиняют в хищении природного газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.






 
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Остерегайтесь лжи, ложь ходит вместе с заблуждением, и они оба находятся в аду» (ибн Маджа, Насаи). Начну смешинкой, закончу горчинкой. Июнь 1975 г. (или 1976 г.) в Грозном выдался удушающим. Аудитории университета обволакивал жар духоты, иссушая разум и чувства. Вдобавок...

 
Саттерс: Грузинский суд никогда не был до конца независимым
Партия "Грузинская мечта" анонсировала поправки к избирательному кодексу к парламентским выборам 2020 года. А этому предшествовали события 20 июня, антиоккупационные протесты, разгон акции, и начало расследования по обвинению переворота. Как работает исполнительная и законодательная власть, перед какими...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.