Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Рауфа Арашукова отстранили от должности сенатора

12/03/2019


Басманный суд Москвы временно отстранил Рауфа Арашукова от должности члена Совета Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнона Царева.

На отстранении Арашукова настаивало следствие. Оно будет действовать до приговора или прекращения уголовного преследования.

Рауфа Арашукова обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Следствие считает, что в 2010 году он организовал убийство заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Сенатора задержали 30 января на заседании Совета Федерации в присутствии глав Следственного комитета и Генпрокуратуры Александра Бастрыкина и Юрия Чайки. Перед этим его лишили депутатской неприкосновенности, а заседание закрыли. Арашукова отправили в СИЗО на два месяца.

Отца сенатора Рауля Арашукова обвиняют в хищении природного газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.