Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Спикер парламента Чечни объявил кровную месть блогеру, который назвал Ахмата Кадырова предателем

12/03/2019


Живущий в Польше чеченский блогер Тумсо Абдурахманов сообщил, что председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил ему кровную месть из-за того, что он назвал предателем первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

«Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья — ты знаешь, кто мои братья — официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть. <…> Мы не собираемся тебя убивать, мы тебя удивительным образом повеселим. Отныне, когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ», — приводит перевод слов Даудова «Русская служба Би-би-си».

Даудов заявил это в прямом эфире в своем инстаграме 9 марта, писал «Кавказский узел». Копию обращения Абдурахманов выложил в телеграме. Он заявил «Би-би-си», что считает угрозу «реальной и опасной».

Власти Чечни информацию об объявлении кровной мести спикером парламента пока не прокомментировали. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что «в правовом поле такого понятия, как традиция кровной мести нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле».

Абдурахманов несколько раз публиковал записи своих разговоров с Магомедом Даудовым. В 2018 году чиновник пообещал блогеру разобраться с уголовным преследованием, которое тот называет незаконным. В последнем разговоре в начале марта Абдурахманов уличил Даудова в невыполнении обещания, после чего Даудов показал в соцсетях уведомление о прекращении дела против блогера.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.