Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Европейский комитет против пыток осудил Россию из-за ситуации в Чечне

11/03/2019


Европейский комитет по предупреждению пыток обвинил Россию в отказе от сотрудничества по ситуации в Чечне и других республиках Северного Кавказа. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой заявление комитета.

В организации заявили, что пытки в Чечне говорят о неисполнении властями республики своих обязанностей, а также об отсутствии контроля ситуации со стороны государства. В комитете считают, что Россия не признаёт серьёзность происходящего в республике.

В организации обратили внимание на пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов и задержания представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. Комитет также указал на то, что применение пыток к задержанным распространено в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

В декабре 2018 года группа из 16 стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала российские власти расследовать нарушение прав человека в Чечне.

В совместном заявлении по экспертному докладу так называемого Московского механизма говорится, что Россия должна обеспечить полное соблюдение чеченскими властями её международных обязательств в области прав человека. Согласно расследованию ОБСЕ, в Чечне систематически незаконно задерживают местных жителей, применяют к ним пытки независимо от их возраста и пола, содержат в "секретных тюрьмах" и казнят.

Об исчезновении людей и внесудебных расправах в Чечне, а также о преследовании и убийствах геев в республике неоднократно писала "Новая газета". Расследовать действия чеченских властей призывали российские и международные правозащитные организации.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.