Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

США решили всерьез взяться за Кадырова и Делимханова

08/03/2019


США могут заняться поисками активов Рамзана Кадырова в арабских странах, сообщает "Голос Америки".

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил 7 марта 2019 г. окончательный текст проекта резолюции "Призыв к ответственности и правосудию в связи с убийством Бориса Немцова", в который вошло требование к исполнительной власти США разыскать активы Кадырова в арабских странах.

По предложению конгрессмена-демократа от Нью-Джерси Тома Малиновского, комитет одобрил призыв к "госсекретарю и министру финансов принять меры для расследования деловой и финансовой деятельности Рамзана Кадырова и любых предприятий, контролируемых Рамзаном Кадыровым за пределами Российской Федерации, в том числе в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии; и определить, будут ли такие его действия или действия каких-либо финансовых учреждений, ему способствующих, нарушающими санкции, наложенные на Рамзана Кадырова в соответствии со статьями Закона Магнитского о защите прав человека во всем мире".

Кавказ.Реалии в Instagram
Кавказ.Реалии в YouTube
Кавказ.Реалии в Telegram
В нынешней резолюции, предлагаемой к принятию Палате представителей, говорится, что Рамзан Кадыров называл Заура Дадаева, осужденного за убийство Бориса Немцова, "настоящим патриотом", а самого убитого оппозиционного политика – "врагом России".

Также, по предложению Малиновского, в перечень лиц, упомянутых в резолюции в качестве тех, кто связан с официально осужденными убийцами Немцова, внесен депутат Государственной думы Адам Делимханов. Правозащитники и журналисты в России неоднократно обвиняли Делимханова в серьезных нарушениях прав человека.

Председатель совета "Фонда Бориса Немцова" Владимир Кара-Мурза, считает, что эти поправки предписывают Минфину США подготовить и опубликовать данные об этих интересах Кадырова и задействовать механизм "вторичных санкций", то есть санкций против тех, кто помогает лицам, внесенным в санкционные списки США".







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.