Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Дагестанца задержали за угрозы в Instagram организаторам концертов

07/03/2019


Ахмед Исрапилов, ведущий страницу «Имамат Дагестана» (ИД) в Instagram, задержан в Дагестане в рамках уголовного дела о публичных призывах к экстремизму. Об этом в четверг, 7 марта, источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру».

По словам собеседника редакции, дело об экстремизме в отношении Исрапилова связано, в частности, с угрозами в адрес организаторов концертов. В настоящее время подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания (ИВС) города Махачкала.

Помимо Исрапилова, оперативно-следственные мероприятия проводятся и по другим активным участникам сообщества ИД в Instagram. Источник пояснил, что возбуждение дела связано с угрозами, систематически публикуемыми на странице.

В разное время их мишенями становились организаторы и участники концертов, фестивалей и спектаклей — как планируемых, так и проводимых в Дагестане. Причем страница ИД привлекла внимание правоохранительных органов еще до резонансной отмены концерта Егора Крида в Махачкале из-за угроз.

Постепенно силовики установили администратора и наиболее активных участников сообщества ИД, после чего начались задержания.

В Центре по противодействию экстремизму МВД Дагестана ТАСС подтвердили задержание Исрапилова силами полицейских и сотрудников регионального управления ФСБ России.

При этом в ведомстве не уточнили, связано ли задержание с угрозами в адрес организаторов культурных мероприятий. Однако в центре пояснили, что Исрапилов был задержан после получения ведомством двух лингвистических экспертиз. Обе подтвердили, что в призывах подозреваемого имеется экстремистский характер.

14 сентября 2018 года сообщалось, что полицейские задержали 19-летнего уроженца Дагестана, публиковавшего в соцсетях угрозы из-за концерта хип-хоп-исполнителя Егора Крида, запланированного в Махачкале.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.