Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Границу между Ингушетией и Чечней внесли в Единый госреестр недвижимости

01/03/2019


Федеральная кадастровая палата Росреестра обеспечила внесение сведений о границе между Чеченской Республикой и Ингушетией в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу.

"Это первый участок границы, который внесен в ЕГРН по новым правилам", - сказано в сообщении.

Как отметила замминистра экономического развития России - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко, в ноябре 2018 года было принято решение о том, что проверка прохождения границ между субъектами РФ на предмет пересечения с границами земельных участков, проведение землеустроительной экспертизы и внесение сведений о таких границах в Единый госреестр недвижимости должны осуществляться центральными аппаратами Росреестра и Кадастровой палаты.

"Такое решение обусловлено межрегиональным характером сведений и необходимостью корректировки границ федеральных земельных участков, управление которыми относится к полномочиям различных ведомств. Из федерального центра проще координировать такую работу", - поясняет Абрамченко.

В свою очередь директор Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов сообщил, что внесению в ЕГРН сведений о границе между республиками предшествовала кропотливая работа специалистов Росреестра, Кадастровой палаты, Росимущества, Минприроды РФ, Минкавказа России с кадастровыми инженерами.

"Сейчас границы всех участков, по которым проходит административная граница, уточнены, пересечения устранены, что полностью соответствует требованиям земельного законодательства. В центральном аппарате Кадастровой палаты для решения этой задачи были привлечены пять человек", - подчеркнул Тухтасунов.

По данным ведомства, в настоящее время доля границ между российскими регионами, сведения о которых внесены в ЕГРН, составляет 28%.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.