Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Новую дорогу в объезд Владикавказа начнут строить в 2020 году

27/02/2019


Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров рассказал о запланированном строительстве дороги, которая разгрузит Владикавказ от большегрузного транспорта.

Строительство объездной дороги может начаться уже в 2020 году.

Военно-Грузинская дорога идет через Главный Кавказский хребет из Владикавказа в Тбилиси и соединяет Россию с Грузией и другими странами региона. В России трасса проходит по Северной Осетии.

Транзитные большегрузы разбивают дорогу, а зимой дорогу регулярно закрывают из-за негативных погодных условий.

Негативно транзитный транспорт сказывается и на экологии Владикавказа - дорога идет через густонаселенный район города.

"Сейчас ведется проектирование объездной дороги, которая позволит серьезно разгрузить Владикавказ от большегрузного транспорта. Надеюсь, со следующего года начнется строительство этой дороги", - рассказал Битаров, передает ТАСС.

Он также отметил, что проблема со строительством существует с грузинской стороны.

"Насколько мне известно, Грузия приняла решение о строительстве тоннеля под перевалом", - сказал он.

Помимо этого есть и другая проблема – КПП стоит в самом узком месте ущелья и не справляется с автопотоком.

"Во время постройки КПП из соображений безопасности было выбрано самое узкое место в ущелье, это позволяло контролировать въезжающих и выезжающих. Сегодня в десятки раз возрос грузо-, пассажиропоток, на КПП возникла необходимость строительства дополнительных пунктов пропуска. Мной на всевозможных совещаниях поднимается этот вопрос", - заверил Битаров.

"Парадоксально, что республика, имея такую важную для транзита дорогу, кроме головной боли, не получает от нее ничего. В случае закрытия пункта пропуска, ожидающих в очереди людей необходимо обогревать, кормить, оказывать медпомощь. Северная Осетия очень гостеприимная республика, но с экономической точки зрения это большая нагрузка на наш бюджет", - подытожил глава республики.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.