Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евкуров рассказал о провальных попытках установить, где пятый ингушский студент

22/02/2019


Представитель Ингушетии много раз встречался с послом Египта в Москве, чтобы найти ингушских студентов, которые изучали исламские науки в университете Аль-Азхар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Юнус-Бека Евкурова.

Однако это не помогает выяснить местонахождение одного из них - Хизира Дугиева. Молодой человек пропал в августе, четверо его соотечественников арестованы по подозрению в экстремизме и содержатся в тюрьме Тора в Каире в ожидании суда.

"Работа по оперативному установлению местонахождения ребят в Египте проводится постпредом региона при президенте РФ Алиханом Цечоевым, он неоднократно встречался с послом Египта в России Ихабом Ахмедом Талаатом Насром для выяснения всех обстоятельства и причин случившегося. К этой работе были подключены и депутаты Госдумы, и члены Совета Федерации от Ингушетии", – рассказал Евкуров.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", родителям троих ингушских студентов, задержанных в Египте, в феврале удалось встретиться со своими сыновьями – для этого они прилетели в Каир. Отец одного из арестантов отмечал, что условия содержания так себе.

"Но нам не дали толком поговорить, – рассказывал он корреспонденту 'Кавказ.Реалии'. – Тюремщики предупредили, что больше не дадут свидания, если мы явимся без представительства российского посольства. Мы не можем понять, почему наши дипломаты бездействуют, не помогают гражданам России. Мы боимся фабрикации обвинений против наших сыновей".

Российские дипломаты в Каире сидят за колючей проволокой






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.