Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Закончено судебное следствие по делу Оюба Титиева

21/02/2019


В Шалинском городском суде 21 февраля завершилось судебное следствие по делу главы грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева.

На последнем заседании сторонам продемонстрировали единственное вещественное доказательство, которое, по версии следствия, связывает Титиева с пакетом марихуаны, обнаруженном в его машине 9 января 2018 года. Это кусок скотча, на котором остался биологический материал – волосы правозащитника.

По словам самого Оюба, этот кусок скотча появился в результате того, что клеящей лентой кадыровцы обмотали ему голову, после чего содрали. Случилось это 10 января 2018-го. Защита Титиева настаивала на исключении скотча из списка вещдоков.

На сегодняшнем заседании адвокаты Петр Заикин и Марина Дубровина пытались продемонстрировать, что скотч был приклеен на пакет с наркотиками позже – на это указывало отсутствие на пакете клеевого следа от скотча.

Защита ходатайствовала о проведении эксперимента, доказывающего, что скотч не может являться вещдоком. Однако судья Мадина Зайнетдинова отклонила ходатайство. Она также отказала в вызове в суд экспертов, изучавших пакет и включивших в перечень вещдоков скотч.

Теперь ожидаются прения сторон, которые назначены на 11 марта.

Как писал "Кавказ.Реалии", Титиев обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере, ему грозит до 10 лет тюремного заключения.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.