Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном

18/02/2019


Фонд развития Абу-Даби изучает возможность инвестирования $50 млн в строительство международного аэропорта в Грозном, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, он обсудил с президентом фонда Мухаммадом Сейф аль-Сувади сотрудничество по ряду инвестиционных проектов. «Фонд предметно изучает вопрос вложения $50 млн в строительство воздушных ворот», — отметил Кадыров. Он добавил, что в ближайшее время фонд направит группу специалистов для оформления необходимых документов.

Кадыров указал, что Фонд развития Абу-Даби планирует повысить уровень сотрудничества с республикой, а Чечня со своей стороны гарантирует выполнение обязательств в полном объеме.

В январе РБК писал, что Минтранс предложил до 2024 года увеличить финансирование региональных аэропортов и авиаперевозок. В частности, на строительство и реконструкцию 48 взлетно-посадочных полос и 20 вспомогательных объектов аэропортовой инфраструктуры планируется потратить 204 млрд руб. В паспорт проекта в том числе включен аэропорт Северный в Грозном, на его реконструкцию могут выделить более 14 млрд руб.

Кадыров в декабре говорил, что в Чечне давно назрела необходимость в новом аэропорте, который будет представлять собой крупный аэровокзальный комплекс. Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции указывал, что аэропорт функционирует, в том числе и в режиме международного аэропорта. «Если что-то нужно дополнительно, Рамзан Ахматович придет, расскажет, я посмотрю, что можно сделать», — сказал Путин.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.